第4回オープンスクールの様子です その2   2016.12.03(土)

授業体験
 模擬授業:数学 西島先生  模擬授業:国語 木村先生   模擬授業:英語 木ノ脇先生
 模擬授業:理科 和田先生
模擬授業:社会 是澤先生    ビジュアル・マンガデザイナー実技講習 西山先生
  個別相談に対応される先生方    育友会(PTA) 保護者が
質問に答えます
 生徒会執行部の生徒たちが
質問に答えます
 クラブ見学
ソフトテニス部  柔道部  日本拳法部   ラグビー部
 陸上競技部  男子バスケットボール部  女子バスケットボール部    硬式野球部
書道部 サッカー部
演劇部
女子バレーボール部  バドミントン部 軟式野球部  創作ダンス部
少林寺拳法部 お疲れ様でした。
お寄せ頂いたアンケートから
 《男子生徒》
◎和太鼓部&書道部のオープニングがすばらしかったです。ウォーミングアップも中々ジャンケンをする機会もなく楽しかったです。
  在校生のなまの声も聞けてよかったです。
◎生徒の方の司会をする学校が少ないのに生徒の方が行っていたことがビックリでした。
◎雰囲気がとても明るく、自分の夢を見つけることができるので、とても良い学校だと思いました。

《女子生徒》
◎生徒さんと先生方の対応がよく、学校の雰囲気もすばらしいのでぜひ大阪高校に入って、新たな一歩をふみ出したいと思いました。
  本日はありがとうございました。

◎とても分りやすく、卒業生の方が言っていた「大高の先生は熱い」という意味がわかりました。オープンスクールがこんなに楽しかったのは初めてでした。
◎進路のことが良くわかり、とても学校の雰囲気がいい学校だと思いました。生徒がとても楽しそうに部活動をしているのを見て、入学したいなと思いました。

《保護者》
◎卒業生、在校生が経験したことを実際の声で聞けたのが、親と子どもに響き、大阪高校へ行きたい、行かせたいと思いました。
◎パンフレットにあるように「あったかい学校」を感じることができました。司会などととても新鮮でほっこりしました。ありがとうございました。
◎学校紹介のDVD上映は学校の生活がたくさん見れて良かったです!!(退団式すごく感動しました)和太鼓部&書道素晴らしいショーでした!!あったかさ実感しました!!

アンケートでご指摘いただきました点は、今後改善していきたいと思います。ありがとうございました。

交 通:阪急京都線「相川」駅下車、東へ徒歩1分
    地下鉄今里筋線「井高野」駅下車、西へ徒歩12分