少林寺拳法部

兼全国高等学校総合体育大会少林寺拳法競技の部予選大会

会場 清明学院高等学校

日時 2016年(平成28年)6月5日

・女子組演武   優勝(最優秀演武賞) 3年 笹川理菜 山本瀬菜
   ・男子単独演武  優勝 2年 越智祐弥
              2位  2年 吉武真生

女子組演武の山本―笹川組は、予選から他を圧倒する迫力で順当に決勝に進出しました。
決勝でも落ち着いた演武を披露し、2位とはかなりの実力差をもって優勝の栄冠に輝きました。
投げ技や体捌きに一段と磨きがかかったように思います。

男子単独演武は、2人の拳士が期待を大きく上回る結果を手にしてくれました。
精鋭が残った決勝でも鋭い気合とともに演武を続け、技の切れ味も抜群の出来でした。
その結果が優勝と2位につながったと思います。

全国インターハイではよりレベルの高い戦いになると思いますが、
日々の精進を怠ることなく全国制覇をめざしていきます。

2016年(平成28年)6月18日

大阪高等学校少林寺拳法部 顧問 徳江 孝男